logo

Плоские, английские ключи в Купчино

Плоские, английские ключи в Купчино.

Плоские, английские ключи в Купчино, сегодня английский ключ – самый распространенный из всех типов ключей. Изготовление ключей такого типа  идет в огромных количествах, и все они различаются друг от друга уникальным, не похожим на другие ключи профилем.

Понятие «английский» замок давно бытует в народе. Но вряд ли кто из нас знает, почему этот тип замков так называется. На самом деле у истоков «английского» ключа стоят именно британцы.

Роберт Баррон в 1778 году изобрел замок с двумя откидными тумблерами, действовавшими согласованно: для того чтобы отодвинуть язычок замка, надо было одновременно поднять их на определённую высоту.

В 1784 году изобретатель Джозеф Брама запатентовал свой новый замок, ставший впоследствии знаменитым. В техническом отношении он имел огромное значение в развитии замков, хотя коммерческим успехом не пользовался. Предполагается, что это первый замок с цилиндром и коротким ключом, который непосредственно не касался язычка замка, а отпирал его, заставляя двигаться вспомогательные детали.

В 1818 году Иеремия Чабба (опять же британец) запатентовал детекторный замок. За его создание он даже получил государственную премию. Благодаря замкам этих изобретателей с туманного Альбиона, которые наглядно продемонстрировали защитные возможности двойных держателей в виде тумблеров или рычагов, техническое развитие естественным образом было направлено к созданию простого рычажного замка без детекторов и дополнительных деталей. Именно так родился знаменитый «английский» замок.

Принцип «английского» замка основан на действии простого рычажного замка, который открывается с помощью поворота ключа в цилиндре, называемого также личинкой. В этой самой личинке расположены штифты, которые при вставлении ключа выстраиваются по высоте. Чем большее количество штифтов задействовано, чем хитрей их расположение, а значит, тем надежней замок.

В наши дни заказать ключ такого типа не составляет большого труда. Он популярен в основном, благодаря качественности материала, простоте эксплуатации, а самое главное – надежности.

Но справедливости ради стоит сказать о секретности замка с английским ключом. В нашем современном мире, в эпоху технического расцвета различных инструментов и «искусства» взлома, секретность английского замка стала одной из самых низких. Вскрывается он всеми известными способами. Самый простой из них, это подбор ключа. Поэтому английские ключи сейчас применяют чаще для помещений, в которых не хранятся большие материальные ценности. Специалисты утверждают, что наличие такого замка в квартирной двери не охраняет её, а наоборот привлекает взломщика легкостью вскрытия. Время бесшумного вскрытия ворами английского замка — 2-3 минуты.

https://vk.com/topic-127610718_34451410

Плоские, английские ключи в КупчиноПлоские, английские ключи в Купчино