logo

Финские ключи ABLOY в Купчино

Финские ключи ABLOY в Купчино.

Финские ключи ABLOY в Купчино, такой замок и ключ стали называть «финским» еще во времена СССР благодаря компании ABLOY (Финляндия-Швеция). Она стала своеобразным эталоном качества замков в СССР. У взломщиков такой механизм получил прозвище «Штирлиц», что говорит об их своеобразном уважении к нему.

В секретной части финского замка устроена серия пластин, угол поворота которых задается бороздками на ключе, выполненных под разными углами. Такая конструкция устойчива перед отмычками. Зато сам механизм замка часто выступает за пределы двери, тем самым он может подвергаться силовым методам вскрытия: цилиндр нетрудно сбить, после чего открыть замок – дело нескольких секунд.

Замки с таким ключом стали выпускаться в СССР по лицензии фирмы ABLOY в конце 70-х годов. Но, в отличие от прародителя, наши замки с целью экономии делаются упрощённым методом с использованием технологии порошковой металлургии.

Изготовление ключей такого типа имеет отличное качество, долгий срок службы. Секретность достаточно высокая. Не подвержен вскрытию методом бампинга. Взломостойкость хорошая, но на данном этапе совершенствования техники не вполне достаточная. Неплохо будет заказать ключ «финской» модели для общественных помещений с частой эксплуатацией замка и с повышенной нагрузкой на замочное устройство.

Но, к сожалению, даже все эти качества могут не спасти от вскрытия заурядным слесарным инструментом. Время вскрытия замка преступниками со значительным шумом 10-15 минут.

Финские ключи ABLOY в Купчино